年中娘 リース作り♪(by 100均セ○ア)




この4月から年長組になる娘。
娘が年少組さんの時、お世話になった担任の先生が
このたび ご結婚の為、退職されることになり
先生のことが大好きだった娘、大ショック!

先生にプレゼントとお手紙を渡したいと言うので
またしてもセリアで材料を調達し、グルーガンを使ってリースを作りました。

な・なんと、今回はリボン以外 娘が一人で制作。
私が手を出そうとすると、ものすごく怒るので
私は見ていただけ。。。
子供って何でもすぐ覚えてできるようになるんですね135.png


5歳娘。頑張って作ったリースがこちら★
(若干配置がビミョウですが、よくできてる。親バカ
f0018384_15372213.jpg


ポーズを決めて記念写真。 髪ボサボサ!
f0018384_15354771.jpg




ラッピングは私が担当。
お手紙を添えて。
f0018384_15365590.jpg



後日、先生にお渡ししたら とても喜んで下さいました。
また運動会など見に来て下さるとのこと。
娘もホッとしていました。

先生、ありがとうございました。
お幸せに179.png



ごめんなさい。
コメント欄は開けておりますが、頂いたコメントへのお返事はお休みさせて頂きます。
(もちろんコメントは大歓迎です☆ とても嬉しく励みになります!)
宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ ← ランキングに参加しています☆ ポチ!と応援宜しくお願いします。

[PR]

by ladynoel80 | 2018-04-07 15:00 | | Comments(0)

【ヨーキー七夕】トリミング☆




明日で、やっと春休みが終わり。ヤッター!
3週間なんて長い!と思っていたけど
過ぎて見れば一瞬だった。。。そりゃ、歳もとるわ117.png
バタバタしていたら、あっという間にもう4月も一週間終わってるし135.png

さて、最近出番が全くなかった七&夕ですが、
先月25日(いつの話じゃ)、トリミングに行ってきました。
2月の半ばに、七がお腹を壊し 朝起きたら
家の中ウンコまみれ153.png キャー!
あまりの寒さに冷えたようです。ごめんね。七。

で、そんなこともあり ずっと寒かったので 
3回のママカットで真冬をなんとか乗り切り、
3ヶ月たってからのトリミングとなりました。



御歳10歳(9月が誕生日なので、人間年齢 58歳くらい)なのに、
なんて麗しい・・・113.png 親バカ!
f0018384_14353751.jpg


キリリとしたお顔。
f0018384_14352960.jpg

夕は4月22日で8歳(人間年齢48歳くらい)。そんなオッサンとは思えない!
これまた、愛らしいわぁ112.png
f0018384_14354650.jpg

トリミングの後は、いつもぐったりお疲れです。
頑張ったね!

f0018384_14355921.jpg




今回のヘアーゴムはこちら♪
桜がついてて可愛い113.png 次も楽しみ☆
f0018384_14360915.jpg



ごめんなさい。
コメント欄は開けておりますが、頂いたコメントへのお返事はお休みさせて頂きます。
(もちろんコメントは大歓迎です☆ とても嬉しく励みになります!)
宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ ← ランキングに参加しています☆ ポチ!と応援宜しくお願いします。

[PR]

by ladynoel80 | 2018-04-07 14:51 | DOG | Comments(0)

幼稚園弁当 普通のお弁当(The 手抜き)




3月16日、年中さん最後のお弁当です。 上げるのおそ!
もう、この週は3回もお弁当の日があって
思い出すだけで、サブいぼ出そう・・・ がくがくブルブル
もう、何も思い浮かばず。
キティの海苔を貼っただけとういう手抜きっぷり105.png

そんな手抜き弁当がこちら↓
f0018384_16212881.jpg

デザートはキウイとゼリーです♪
f0018384_16213828.jpg



ああ、今週の金曜日もお弁当の日がある141.png  どんより
年長さん、最初のお弁当だから可愛くしてあげたいけど
アラフィフ。最近、脳の調子がどうも・・・120.png






ごめんなさい。
コメント欄は開けておりますが、頂いたコメントへのお返事はお休みさせて頂きます。
(もちろんコメントは大歓迎です☆ とても嬉しく励みになります!)
宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ ← ランキングに参加しています☆ ポチ!と応援宜しくお願いします。

[PR]

by ladynoel80 | 2018-04-07 09:00 | お料理 | Comments(0)