昨日の夕食
茄子と豚肉の炒め物。(味噌風味)
大根の金平。(栗原はるみさんレシピ)
えのきと玉ねぎのお味噌汁。
きゅうりとワカメと胡麻とかにかまぼこ(かにじゃない)の酢の物。
冷奴。上に”なめたけ”をかけてみた。見場はいいけど、イマイチ!
それから、フルーツトマト。
あとは、大葉ご飯。
by ladynoel80 | 2007-08-11 14:09 | お料理 | Trackback | Comments(4)
我が家は絶対に欠かさず冷蔵庫に待機してるメンバーです♪
「かまぼこ(かにじゃない)」(^m^ )クスッ
かに風なんですよね☆
なめたけはイマイチだったんですか?ざんね~ん。
山芋短冊に、なめたけときざみのりと好みで梅肉のせて、醤油をかけて食べたりはしてます。
フルーツトマトって高いですよね(*´ー`*)ウットリ
茄子と豚ってお似合ですよね!私もそう思います☆
カニじゃないカニそっくりかまぼこは、以外と使えて(安いし)好きですw
お豆腐にかける時は、なめたけだけじゃなくて
少なくとも、きざみのり+醤油でやったらよかったです・・・orz
なめたけだけは、イマイチでした(> <)
山芋短冊、大好物です!!いつもは、わさび醤油だけど、
そういう風にしたら、いつもと違ってまたおいしそうですね~!