金曜日の夕食&日曜日の夕食

◆金曜日の夕食
ぶり大根。
糸こんにゃくと明太子と乾しエビのたいたん。
菊菜・えのき・椎茸のかぼすポン酢和え。
筍の金平。
お豆腐と葱とお揚げのお味噌汁。
菊菜とかぼすポン酢がベストマッチ☆
まぁまぁの夕食。85点♪
f0018384_21354144.jpg

◆土曜日の夕食
キムチ鍋。
締めには焼きそばを投入w
いつも一緒なのでフォトなし(笑)

 ※お昼ご飯は、梅田にある お好み焼きやさん「ゆかり」へ。
   お豆腐入りのお好み焼きを注文。フカフカしておいしかった~!
   今度 家でお好み焼きをする時は、絶対豆腐を入れよう!
   

◆日曜日の夕食
トンカツ。
白菜おかかの卵とじ。
サラダ水菜・キュウリ・ベーコン・ドライガーリックのゴマドレッシングサラダ。
大根のお味噌汁。
白菜おかかの卵とじは、栗原はるみさんレシピ。
何でもないのに、すごくおいしいから大好き!
f0018384_21371531.jpg

 ※お昼ご飯は、サンサスのうどん。毎週一緒なので、フォトなし。
[PR]

by ladynoel80 | 2008-04-27 21:46 | お料理 | Comments(5)

Commented by つん at 2008-04-27 23:31 x
花ちゃん家のディナーはメニューが豊富ですね~~~
吃驚(@_@)

うちは。今日は、タケノコご飯に、かしわとタマネギとレモンのオーブン焼き、カボチャの煮物、タケノコとわかめのお吸い物でしたw
私がしたのはカボチャの煮物だけだ^^;
Commented by yayomama at 2008-04-28 00:13 x
最近、花さんちのメニューが我が家でも大活躍してます☆
ありがとうございます♪
ところで、お好み焼きが好物の私から質問です!
お好み焼きの中にいらっしゃるお豆腐って
やっぱ絹こしなのでしょうか?
やはりヘルシーですよね。
お味は薄くなってしまうんでしょうか?
あっ、質問攻めになっちゃってすいません。
Commented by ladynoel80 at 2008-04-28 10:23
>つんさん
ありがとうございます☆
豊富ですか!?いつもいつも同じで、恥ずかしいです(涙)
なんとかマンネリを抜け出したくて、
TVで料理番組とかやってると 画面に釘付けです(笑)
かしわとタマネギとレモンのオーブン焼き、おいしそうですね~!
南瓜の煮物、うちの定番メニューですw

>yayomamaさん
そうなんですか~!?嬉しいですw
こちらこそ、ありがとうございます☆
お好み焼きに入ってるお豆腐、何かはわからないですけど、
たぶん柔らかいものでしょうね?絹こしでいいのではないでしょうか?
混ぜ混ぜして焼いたら、どこにお豆腐があるのかわかりませんでした。
生地がフカフカになるだけで、味は薄くなったりはしないと思います。
ちなみに上にはチーズ(四角いプロセスチーズ)がのっていましたヨ~
あとは鰹節とソース。マスタードとマヨネーズをかけて頂きましたw
おいしかったです♪
Commented by ゆう at 2008-04-28 11:00 x
やはり花。さんの料理は花があって
毎回いいですね~
キムチ鍋に焼きそばは食べた事ないですが
とっても味が染みて美味しそうです。
スキヤキのおうどんもたまりませんよ!
Commented by ladynoel80 at 2008-04-28 13:49
>ゆうさん
ありがとございますw
花ありますか?? だいぶマンネリの食事で恥ずかしいです(汗)
スキヤキのうどんもおいしいですよね~!
ああ、スキヤキ食べたくなってきました!
GW中に一度しようかな??(笑)