昨日の夕食
豆腐ハンバーグ。トマトとワカメのサラダ。
白菜のたいたん。
あとは、納豆とお味噌汁で、手抜きの夕食w
豆腐ハンバーグ、初めて作ってみたけど、
大根おろしと、ゆずポンで あっさり♪ なかなかいける☆ 85点!
by ladynoel80 | 2007-09-26 11:53 | お料理 | Trackback | Comments(7)
おめでたいのに、花。さんのご馳走がお目にかかれないのは
やっぱり淋しかったです(´∩`。)
おろしとポン酢ってとっても合いますよね。
豆腐ハンバーグの形がとっても綺麗ですね。
花。さんはつなぎに何を使っていますか?
ただいまですw
やっぱり日本食はいいですね~!
帰って、ただのそうめんを食べたんですけど、すごくおいしく感じました!
おろしとポン酢って最高ですよね♪
つなぎは、卵とパン粉&牛乳少しです。(本のまんま・・・)
玉ねぎ、水分を十分搾らないとダメでした(> <)
少し柔らかかった・・・orz
なんだかんだと日本人は日本食が1番ですよね~
おかえりなさい!(笑)
ただいまです☆写真はどうかなぁ。。。まだ届いてないのですが
かなり不安です。
旅行に行く度、日本人でよかったぁ~と思いますw
外国の方に言わせると 日本人って、香ばしいお醤油の匂いがするそうです。
まぁ、あれだけ毎日味付けに使ってれば、そうなるか・・・