今日の夕食

今日は、レタスクラブレシピの鶏の葱ソース。
鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げたら、葱ソースをかける。簡単☆
それから高野豆腐。ひじき。トマトスライス。
あとは、母からもらった じゃこ。少しビールも♪
f0018384_21232319.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2007-07-27 21:23 | お料理 | Comments(4)

Commented by yayomama at 2007-07-27 23:14 x
葱ソースの味付けはなんでしょうか?とっても美味しそうです。
我が家では、片栗粉ときたら、塩コショウ、メレンゲ、お酒も絡めて
揚げて、南蛮漬け風にして食べるのが定番なんです。
だからぜひ作ってみたいです♪
ビールも白ご飯も進みそうです!!
Commented by ladynoel80 at 2007-07-28 13:59
>yayomamaさん
ありがとうございます☆南蛮漬け風、おいしそうですね~!
葱ソース、レシピ書いておきますね~。

材料 2人分 
(とりもも肉 1枚 250g・レタス 大2~3枚)に対しての分量です。
長ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切り 各小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

簡単でおいしいので、お勧めですw
Commented by ゆう at 2007-07-28 22:34 x
なるほど参考になりました。
レシピ(メモメモしておきますね)
花。さん家のお食事風景とても素敵そうです~
Commented by ladynoel80 at 2007-07-29 19:20
>ゆうさん
ありがとうございます。
でもぜんぜん素敵じゃないですよ~(> <)
葱ソース、おいしいのでぜひ♪