今日の夕食

今日は、豚の梅マヨ焼き。
豆腐を使ってしまわないといけなかったので、炒り豆腐。
あとは残り物。
それから、最近気になってた
アサヒの糖質0%の発泡酒「スタイルフリー」も一緒に。
なかなかいける☆ 女性向き。飲みやすい♪

豚の梅マヨ焼きは、いつも行く居酒屋さんにあるメニューで、すっごくおいしい☆
作り方がわからないから、想像でやってみた。
うーん・・・前回挑戦した時よりは、味は近くなった。でもまだまだ、同じとはいかないなぁ。
(そもそも、お肉の選択から間違ってるのかも。。。(> <))
居酒屋さんのはもっとやわらかいしなぁ。(お酒に漬けとく時間が短かったのか?)
今日は生姜焼き用でやったけど、次はトントロでやってみよう!
で、ダメだったら、その次はロースで挑戦しよ!
f0018384_23254121.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2007-04-19 23:26 | お料理 | Comments(0)