今日の夕食

今日はお豆腐のグラタン風。
それから、旬のめかぶとえのきとしょうが漬けの酢の物。後は残り物。

お豆腐のグラタン風は、鳥ミンチ・しめじ・玉葱を炒めて、
塩・胡椒・チキンブイヨン、隠し味にオイスターソースで味付け。
その中にさいの目に切ったお豆腐を入れて少し混ぜたら、
器に入れチーズをのせる。で、トースターで3~5分焼くだけ!簡単☆
われながらおいしくできた!95点♪

めかぶは、切りにくいったらありゃしない。
ぬるぬるぬるぬると、生意気なやつ。
味付けは、もうちょっと しょうが漬けを入れた方がよかったかな。80点。
f0018384_238261.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2007-03-28 23:08 | お料理 | Comments(0)