今日の夕食

今日は春巻。それと、母が作ってくれた茄子の漬物。
あとは残り物。

春巻の具は、春雨・筍・しいたけ・ニンジン・キクラゲ・豚肉。
春雨と筍は湯がいて、筍とキクラゲは水で戻して、
全部一緒に炒めて、醤油・砂糖・塩・胡椒で調味。
それから市販の皮で包んで揚げる。
とっても面倒くさい!!

今日は、卵をつけたのとつけてないのと2種類揚げてみた。
卵をつけてない方がパリっとして、私は好きかな☆
いつもは卵をつけたやつやけどね。

ちょっと量をたくさん食べ過ぎたのか、脂っこい・・・・(; ;)
だけどこんなに手間がかるんやし、どうせならいっぱい食べたいしなぁ。
それとも、もっと さっぱりおいしい作り方があるのかな??

f0018384_2142042.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2006-09-25 21:42 | お料理 | Comments(0)