今日の夕食

今日は久しぶりにハンバーグ。
種はミンチ、玉葱(家は生で入れる)、パン粉、卵少々、ナツメグ、塩、胡椒。
今日は、添えの野菜があんまりなくって、ちょっと寂しい。
しかも、ニンジンのグラッセは茹ですぎて失敗 (><)
いつもは大丈夫やのにねぇ・・・
あとは残り物。

そうそう、今日は私にとっては非常に重大なことが発覚☆
上にかけるソース。
なんでいつも辛いのかずっと不思議に思ってたけど、
ケチャップ+とんかつソース+ウスターソースを
ハンバーグが焼けたあとの、肉汁が残ってるフライパンで炒めてやってたのに、

お酒+砂糖少々+お醤油少々(気分で)+ウスターソース+ケチャップで作るんやって!!

何年も何年も前からずっと間違ってたやん!!(- -)
気付かん私も私やけど、一言、言うてくれればいいのに!プンスカ!

f0018384_2183221.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2006-09-22 21:08 | お料理 | Comments(3)

Commented by 一合半 at 2006-09-22 21:21 x
こんばんわ
美味しそうですね
それは 濃い味やね ははは
Commented at 2006-09-22 21:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ladynoel80 at 2006-09-22 22:12
一合半さん、いつもお世話になりありがとうございます。
ほんと、濃い味。喉が渇いて渇いて(; ;)
丸秘レシピありがとうございます。
今度挑戦してみます!