今日の夕食とおやつ

今日は、鳥胸肉のピカタ。
それから、レンコンサラダ。あとはお味噌汁とめかぶ。

ピカタは簡単!胸肉を薄切りにして、塩・胡椒。
それから小麦粉と卵を付けて、焼いただけ!ラクチンなおかず☆

すごくおいしい大好きなおかず、レンコンサラダ。
レンコンを薄く切って茹でて、キュウリ・ちくわと一緒にドレッシングで和える。
ドレッシングは、白味噌・マヨネーズ・お酢・塩・胡椒・砂糖・胡麻だけ。
白味噌とマヨネーズは同じくらいの分量。
具に対してのドレッシングの分量が結構難しい・・・・思ったより量がいる。(- -)
今日は70点!次はがんばるぞ!

f0018384_2347838.jpg


まだまだ、きな粉が残ってるから
またわらび餅を作った。おいしい~☆
f0018384_23472092.jpg
[PR]

by ladynoel80 | 2006-08-24 23:55 | お料理 | Comments(0)