今日の夕食

今日は夏によく登場!夏野菜の揚げびたし。

野菜を素揚げして、冷やしたダシ汁に投入するだけ。
今日は玉葱・オクラ・なす・南瓜を揚げた。
玉葱がいつも最高においしい!
それと野菜だけじゃなくて、鶏肉も揚げて入れる。
暑い時期でも、いっぱい食べられる、
簡単でとてもおいしい、賢いおかず☆大好き!

それから、トマトのタルタルソースがけ。
ごはんは、人参を刻んで薄口しょうゆと塩を入れて炊いた
人参ご飯。これも、まぁまぁ。
だけど、昨日の梅干ごはんの方がお気に入り♪

f0018384_21463735.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2006-07-28 21:51 | お料理 | Comments(0)