今日の夕食

今日は鯛の粗煮。それから、茄子の即席漬け。
ごはんは刻んだ梅干を入れて炊いた、梅干御飯。
上に、味付け刻み海苔をかけて食べた。おいしかった!
これは、さっぱりしていける☆
それと、昨日の残り。

茄子は芯をつけたまま4つに切って、
塩をすりこんで、絞っただけ。
で、上にみょうが・しょうが・かつおぶしをのせて、
お醤油をかけて食べた。
簡単だけど、おいしいおかず☆最高!

鯛の粗煮っておいしいけど、食べるのが大変。
ただでさえ食べるのが遅いのに、めちゃめちゃ時間がかかる・・・
ま、年何回かしか食べないしいいけど~

f0018384_230546.jpg

[PR]

by ladynoel80 | 2006-07-27 23:04 | お料理 | Comments(0)